Железный Феликс
shotgun.com.ua
 
на главную
Новости Библиотека Поиск

 

НОВОСТИ

 



Спецслужбы мира
Украинские спецслужбы
История спецслужб
Шпионаж и защита информации
Арсенал
Спецподготовка
Ссылки

Это актуально:

Морские разбойники

Борьба
с пиратами


Борьба с терроризмом

 

 

 

   Антитеррор


Шпийон
Юмор, курьезы, анекдоты

15.01.2011

Know-how киберпреступности

Анжей Польских

 

В Киеве зарегистрирован  новый способ отъема денег у владельцев банковских пластиковых карт.

 

кредиткиВ связи с тем, что просвещенность обычного обывателя в сфере электронной безопасности неуклонно растет, то и преступный элемент не сидит сложа руки.  

Современные преступники мыслят глобально. Так, вместо того, чтобы устанавливать накладки на картоприемник и клавиатуру банкомата, мошенники просто установили фальшивый банкомат. Причем сделали это не где-нибудь в неприметном месте, а вполне официально - в киевском торгово-развлекательном центре "Караван". Преступники учли и тягу нашего народа к халяве - на банкомате была надпись, что он выдает наличные без комиссии по карточкам наиболее распространенных банков.

Никакие деньги, естественно, банкомат не выдавал, зато исправно считывал информацию с кредиток и пин-коды, которые благополучно пересылал мошенникам.

Милиция банкомат изъяла, проводится проверка.

В заключение карт хочется посоветовать владельцам кредитных карт пользоваться банкоматами только своих банков или официальных банков-партнеров и снимать деньги в тех банкоматах, которые рекомендованы самим банком (информацию можно найти на банковском сайте или обратившись по телефону в службу поддержки).


Будьте бдительны!

 

Наверх

 

 

 
   
       
  Стучать в редакцию  
     
       
   
*Информация, размещенная на этом сайте, получена исключительно из открытых источников.
**Размещение информационных матералов на этом сайте еще не означает, что редакция придерживается изложенной в них точки зрения.